Как вы относитесь к ГМО продуктам?

суббота, 19 февраля 2011 г.

Музыкальные "ушные черви" помогают организовать жизнь


Необычный софт «Ушные черви» (Earworms) от Аарона Коблина (Aaron Koblin) с отделения дизайна университета Калифорнии (UCLA Design | Media Arts), предназначен для самых забывчивых (в основном — пожилых) людей, которые, придя в магазин, забывают — что же хотели купить, или забывают заехать за внуком в школу.

Помните Шурика в фильме «Операция Ы»? Он напевал на мотив колыбельной: «Я и с Ленкой посижу и за тестом погляжу. Уходите на дежу...» Примерно по такому же принципу предлагает организовывать свою память автор «Червей».

Earworms — это программа, которая может работать на PC, карманном компьютере и на современном сотовом телефоне. Она в реальном времени микширует фразы (напетые в микрофон и переработанные машиной должным образом) с музыкой определённого ритма. Она же помогает придумывать рифмованные песенки-запоминалки, выдавая набор рифм и продолжений (из большой базы данных) к любому слову, набранному на клавиатуре.

Результат — въедливая песенка, содержащая некое личное напоминание. Её можно хоть целый день проигрывать на том же КПК, телефоне или MP3-плеере. Потом даже и играть её не понадобится — человек сам начинает себе под нос «мурлыкать» эту мелодию и вспоминать — что она означает.

Программу можно использовать не только для запоминания списка продуктов («картошка, капуста, морковка, горох, петрушка и свёкла, ох»; так, кажется, было в детской песенке), но и для облегчения обучения вождению машины или запоминания фраз на чужом языке.

Например, программа может ритмично наложить японское приветствие и пожелание здоровья на мелодию вашей любимой песни. Пока летите на острова — напеваете песенку, слушая её через наушники. Глядишь, в аэропорту Токио нужные фразы уже сами будут отскакивать от языка.
По материалам membrana.ru

17 комментариев:

  1. Интересный способ себя запрограммировать.

    ОтветитьУдалить
  2. Черви, ушные, да и не только... Они ведь нас пожирают … Где гарантии, что эти ушные черви не съедают наш мозг?

    ОтветитьУдалить
  3. А как насчет предвыборной компании? Зомбирования?

    ОтветитьУдалить
  4. Хм, не знаю а смогут ли освоить пользование этой штукой бабки которые не могут запомнить список покупок. Хотя отсроумно конечно.
    И ещё, ведь если каждый день так програмировать себя то наверное через месяц бошка уже вообще варить не будет

    ОтветитьУдалить
  5. Круто,мне бы пригодилось :3

    ОтветитьУдалить
  6. Отлично. Когнитивные технологии - это всегда интересно.

    ОтветитьУдалить
  7. Лол напомнило маленькую рыбку их Автостопом по галактике которую надо засунуть в ухо что-бы стать полиглотом.

    ОтветитьУдалить
  8. Оригинальный способ запоминания )

    ОтветитьУдалить
  9. Для начала нужно научить пожилых пользоваться "PC, карманным компьютером и современным сотовым телефоном"

    ОтветитьУдалить
  10. Я по старинке хожу в магазин с бумажным списком. Главное не забывать дома сам список :)

    ОтветитьУдалить