Как вы относитесь к ГМО продуктам?

среда, 16 февраля 2011 г.

ГМО


Всё чаще наблюдаю в последнее время мракобесие, связанное с ГМО-продукцией. Наклейки "Без ГМО" на продуктах, типа соли или минеральной воды, где ГМО в принципе быть не может. И даже, вы не поверите, - на презервативах!
Истерия на телевидении, в обществе...

Вот французы недавно выдали.
Статья в Nature о том, как одна фирма придумала лабораторные наборы для школьных занятий, позволяющие на практике изучить технологии генетических трансформаций бактерий! (В наше время мы о таком и мечтать не могли). Казалось-бы прекрасно - час практических занятий порой стоит десятка теоретических.  Но не тут-то было, CRIIGEN высказала своё резкое "нет".

CRIIGEN "will urge the education ministry to impose a moratorium until a full debate on the question is organized", says Séralini. "We believe such material should not be manipulated by students before they reach university."
He warns against trivialization of a sensitive subject, contamination risks and possible violation of European directives on the manipulation of genetically modified organisms in confined spaces. "I am also concerned that practical classes erode the time spent imparting knowledge of biology," he adds.

Подробнее в этом замечательном блоге (Настоятельно рекомендую - масса интересных материалов о генетике и биологии, причём написано хорошим, понятным языком, понятным даже неспециалисту).

7 комментариев:

  1. антинаучная фигня. все равно все вещества настолько расщепляются ферментами, что уже без разницы.

    ОтветитьУдалить
  2. Хм... да, особенно в хохляндии там даже на воде написано без ГМО.
    В россии както не бросается мне это в глаза.
    А насчет трансформации бактерий в школе а она надо? А тем более в этой стране. Я согласен с тем что это нужно оставить высшей школе.

    ОтветитьУдалить
  3. Генная инженерия это шаг в будущее!!
    Но простолюдины как всегда не понимают!

    ОтветитьУдалить
  4. Док Л, в наших странах к таким вещам ещё полвека идти. Просто само отношение к таким технологиям заставляет грустить.
    Одна фраза типа trivialization of a sensitive subject говорит сама за себя. Типа невмешательство в природу - это священная корова общества.

    ОтветитьУдалить
  5. Лол обычно всякие мракобесы ратуют за запрещение ГМО.

    ОтветитьУдалить
  6. За запрещение ГМО ратуют только те кто с генетикой и биологией не знаком.

    ОтветитьУдалить
  7. В комментариях собрались адекватные люди. Даже поспорить не с кем. Всех поддерживаю!

    ОтветитьУдалить